热门搜索:美利达 ucc tern
招商  团购   业界
品牌  车店  保险
达人  微博   论坛
联盟  体验  公益
子栏目通栏
  您当前的位置:首页 > 骑行旅游
拉孜县-狮泉河 神山、圣湖、王朝遗迹 痛并快乐着的骑行
时间:2011-11-17  来源:中国车友网  作者:威威  点击:次  

 

 

3.jpg

 

    拉孜县位于西藏自治区西南部、日喀则地区中部。阿里、噶尔、狮泉河,这3个地名的关系是:阿里地区噶尔县狮泉河镇。阿里地区位于西藏高原西北部,素有“世界屋脊的屋脊”,与印度、尼泊尔、克什米尔接壤,平均海拔4500米左右。这条线人烟稀少,天气变幻无常,路况“丰富多彩”,搓板路、水淹路是本线路上的主打……如果这些都难不倒你,那么,请尽情欣赏这属于你的美景:奔腾的雅鲁藏布江,随处可见的雪山,翠绿的草地,淳朴的藏族人,神山、圣湖、王朝遗迹……每一天都有新鲜的景色等着你。到旅行结束,身体的疲惫早已被收获的愉悦所驱赶到雪山的另一边了。
   
    * 第一天:拉孜县-卡嘎镇,约60公里。

  * 第二天:卡嘎镇-桑桑镇,约65公里。

  * 第三天:桑桑镇-切热乡,约90公里。

  * 第四天:切热乡-萨嘎县,约100公里。 * 第五天:萨嘎县城-拉藏乡,约87公里。 TIPS:这条线路上气候变化异常,“太阳雨”经常出现,最好把雨衣放到方便拿地方。

  * 第六天:拉藏乡-仲巴县城,约80公里。

  * 第七天:仲巴县城-帕羊镇,78公里。

  * 第八天:帕羊镇-香筑(铁桥),约65公里。

  * 第九天:香筑(铁桥)-马攸木拉边防站,约45公里。

  * 第十天:马攸木拉边防站-公珠措,约60公里。

  * 第十一天:公珠措一霍尔乡,55公里。

  * 第十二天:霍尔乡-巴噶村-塔尔钦乡(大金),约45公里。 延展线路1:在塔尔庆有冈底斯山藏医学院,属于半学院半寺庙,可以参观一下。

  延展线路2:“圣湖”玛旁雍措和“鬼湖”拉昂措。

  * 第十三天:冈仁波齐山转山,约55公里。

  TIPS:如果打算一天转完,那早晨5点左右就要出发,晚上9点可能转完。携带一天的食物和水,雨衣必备,信念必备。

  * 第十四天:塔尔钦乡-门士(次)乡,约65公里。

  * 第十五天:门士(次)乡-巴尔兵站,约55公里。

  * 第十六天:巴尔兵站-那不(木)如村,约60公里。

  * 第十七天:那不(木)如村-(阿里地区)噶尔县狮泉河镇,约75公里。

 

 

子栏目右侧方块通栏
栏目右侧方块通栏(下)
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
Copyright © 2011 chinabikers. All Rights Reserved. RSS
中国车友网 版权所有