热门搜索:美利达 ucc tern
招商  团购   业界
品牌  车店  保险
达人  微博   论坛
联盟  体验  公益
子栏目通栏
  您当前的位置:首页 > 图库赏析
环京赛精彩图集
时间:2011-11-10  来源:中国车友网  作者:威威  点击:次  

 

     

        昨天,首届环北京职业公路自行车赛的运动员们骑行经过天安门城楼。当天,本届赛事最后一个赛段的比赛在西城、东城和朝阳三区举行。经过角逐,来自高速公路车队的德国选手托尼-马丁以13小时39分11秒的总成绩获得总冠军成为这次环京赛最大赢家。喀秋莎车队的俄罗斯车手加里姆兹亚诺夫以2小时19分44秒的成绩获得冠军,他同时获得该赛段“新人王”称号。佳明车队的英国车手米勒居亚军,天空车队的英国车手弗鲁姆获季军。昨天比赛的起点设在天安门广场,车手沿东长安街向东骑行,至国贸桥向北,沿东三环和北三环行进,至安华桥后再向北,随后在奥林匹克公园区域转圈,终点在“水立方”东门。赛段全长118公里,途中设3个冲刺点。

      比赛自始至终竞争激烈,数十位车手交替领骑,悬念一直留到最后一刻。最后几百米,车手开始发力冲刺,其中喀秋莎车队、盛宝银行车队、天然气车队和快步车队的车手冲在最前面。最终,加里姆兹亚诺夫率先冲过终点,盛宝银行车队的海多列第2,天然气车队的维维安尼列第3。另外,天空车队获车队总冠军,无线电工作室车队的本杰明·金获本届比赛“新人王”,11人车队的安东获“爬坡王”,加里姆兹亚诺夫获“冲刺王”。

      中国队车手马海军的总成绩排在第73位,是本届比赛成绩最好的中国选手,与冠军的差距是7分02秒。

        刘淇刘鹏郭金龙维尔布鲁根麦奎德出席发车仪式

      本站记者在出发地点天安门广场发来消息,2011年首届环北京职业公路自行车赛最后一个赛段第五赛段比赛昨天在天安门广场发车。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,国家体育总局局长刘鹏,北京市委副书记、市长郭金龙,世界体育总会主席海因-维尔布鲁根,国际自行车运动联盟主席帕特-麦奎德等出席第五赛段天安门起点出发仪式,为比赛鸣枪发令。

      环京赛是与环法赛同级别的国际自行车运动联盟最高级别赛事,也是国际自盟世界巡回赛在亚洲的惟一一站赛事。本届赛事于10月5日开赛,共分5个赛段,途经朝阳、海淀、昌平、门头沟、延庆、怀柔、顺义、西城和东城9个区县,比赛距离总长617.8公里。

      郭金龙在致辞中代表北京市政府和本届环京赛组委会,对2011年首届环北京职业公路自行车赛的顺利进行表示热烈祝贺,向运动员、裁判员、国际自盟官员和全体工作人员、志愿者致以诚挚的问候。他说,本届赛事开赛以来,各赛段的精彩角逐犹如一道流动的风景线,吸引了喜爱北京美丽金秋的无数目光,得到广大市民和中外游客的广泛关注,让大家享受到了激情与快乐。本项赛事的举办,将鼓励更多的人加入到自行车运动的行列中来,积极参与全民健身运动,努力践行绿色低碳的生活理念,让我们的城市更加文明、生活更加美好,奋发有为地推动中国特色世界城市建设。

      帕特-麦奎德致辞说,随着首届环京赛的揭幕,几天来整个世界都聚焦中国。能够在天安门广场见证第五赛段比赛的开始,是我莫大的荣幸。感谢中国国家体育总局、北京市政府、环京赛组委会以及所有志愿者,你们让北京和自行车运动变得更加完美。

      本届环京赛第五赛段天安门起点出发仪式由国家体育总局副局长肖天主持。北京市领导李士祥、刘敬民,北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚,北京市政府秘书长孙康林出席。

      国际自盟主席:环京赛精彩绝伦

      本站记者由国家会议中心现场发来消息,昨晚,2011年首届环北京职业公路自行车赛欢送晚宴在国家会议中心举行。世界体育总会主席、国际自行车运动联盟名誉主席维尔布鲁根,国际自行车运动联盟主席麦奎德,副市长、环京赛组委会主席刘敬民出席晚宴。麦奎德和刘敬民在晚宴上致辞。

      麦奎德在致辞时说,我现在可以充满信心地说,环京赛真正巩固了中国在世界自行车运动中的位置。其实,我早已深知本届环京赛会取得圆满成功,今天我的预测得到了证实。环京赛已经在国际自盟世界巡回赛赛程表中奠定了坚定的基础。本届环京赛5个赛段的比赛精彩绝伦,给我们呈现了所有公路自行车赛的精髓,既取悦了观众,又让车手享受了比赛。我们非常期待下届环京赛的到来。

      刘敬民在致辞时说,环京赛期间,来自世界顶级公路自行车队的运动员们在北京的城市与乡村留下了矫健骑行的身影,展现了公路自行车运动的魅力,为北京增添了亮丽的风景。通过全体运动员的努力拼搏,全体工作人员、志愿者和朋友们的辛勤工作和热情支持,首届环京赛取得了圆满成功,推动了公路自行车运动的发展,提升了公路自行车运动的文化和社会价值。
     

     

    子栏目右侧方块通栏
    栏目右侧方块通栏(下)
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
    Copyright © 2011 chinabikers. All Rights Reserved. RSS
    中国车友网 版权所有